Цеков считает, что антироссийские СМИ необходимо закрывать

Необходимо запретить в РФ деятельность СМИ, занимающихся публикацией фейковых статей на антироссийскую тематику, уверен член СФ Сергей Цеков
6 августа 2020  10:32 Отправить по email
Печать

Необходимо запретить в РФ деятельность СМИ, занимающихся публикацией фейковых статей на антироссийскую тематику, уверен член Совета Федерации Сергей Цеков.

Сейчас активно растет число средств массовой информации, действующих в интересах Запада. Зачастую такие издания используют неприемлемые и грязные методы для своих фейковых «расследований», чтобы выставить в невыгодном свете людей, «неугодных» Западу, отметил сенатор.

За всем этим стоят не только либеральные СМИ, представители оппозиции, но и иностранные спецслужбы. В России деятельность таких русофобских изданий должна контролироваться и строго наказываться, подчеркнул Цеков.

«Если это продолжается от публикации к публикации, то после предупреждения, которое им будет сделано, они должны понести административное наказание, а за системное распространение лжи они должны закрываться», — высказался политик.

Ярким примером неоднократного распространения фейков является Центр «Досье» беглого олигарха Ходорковского. Всю правду об этом СМИ в своем расследовании раскрыло Федеральное агентство новостей.

Корреспонденту ФАН удалось разоблачить сотрудников недобросовестного издания благодаря работе под прикрытием в течение полугода в скандально известном центре. Стала очевидна вся цепочка фабрикации сведений, которые использовались против различных российских политтехнологов и общественных деятелей. Также была раскрыта схема создания псевдорасследований, которые были выпущены в преддверии выборов в России.

Работники Центра «Досье» прибегали к помощи западных спецслужб и социальных сетей, благодаря которым соратники Ходорковского могли без труда получить доступ к аккаунтам «неугодных» граждан РФ. Информация, полученная из переписок в WatsApp или Facebook, дополнялась авторами фейков поддельными документами, отчетами и скриншотами. Так и появлялись на свет многочисленныепсевдопубликации, рассказал журналист.

Корреспондент ФАН смог сделать фото и скопировать рабочую документацию различного характера, которые являются неопровержимыми доказательствами нечистоплотности Центра «Досье».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

северянка
Карма: 1
06.08.2020 14:01, #42037
Поддерживаю автора.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть