США заказали 100 млн несуществующей вакцины от COVID-19

Для полного тестирования вакцины необходимо от 12 до 18 месяцев  
23 июля 2020  03:59 Отправить по email
Печать

США заказали дополнительные 100 млн порций несуществующей вакцины от коронавируса. Это уже третий контракт с производителями вакцин. На этот раз соглашением подписано с компаниями Pfizer i BioNTech, однако и их вакцина еще не вошла в фазу тестов.  

Стоимость контракта на 100 млн доз составляет 2 миллиарда долларов.

Чтобы ускорить процесс поиска вакцин, США оформляют заказы еще в процессе тестов. Фирмы Pfizer и BioNTech таким образом получили гарантированные 950 млн долларов за 100 млн доз вакцины. Это означает, что стоимость одной порции составит 19 долларов и 50 центов.   Пациенты, однако получат их бесплатно. Контракт предполагает, а возможность дозаказа еще 500 млн порций.

Ранее правительство США подписало подобные соглашения с компаниями Novavax (на 1,6 млрд долларов) и AstraZeneca (1,2 млрд). Стоит, однако помнить, что по словам экспертов, для полного тестирования вакцины необходимо от 12 до 18 месяцев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть