В России в июне продолжился рост безработицы, сообщает Росстат

Уровень безработицы в июне вырос до 6,2% с 6,1% в мае
17 июля 2020  19:36 Отправить по email
Печать

Уровень безработицы в России в июне составил 6,2% от экономически активного население. Об этом сообщается в новом докладе Росстата «О социально-экономическом положении России».

Всего, по предварительным данным ведомства, в июне 4,6 млн человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда - то есть на момент исследования нуждались в работе, находились в поисках и были готов приступить к ней.

По этом, согласно данным Роструда, официально зарегистрированы в органах службы занятости населения в качестве безработных были лишь 2,8 млн человек, из них 2,6 млн получали пособия по безработице.

Численность экономически активного населения в июне, по оценке Росстата, составила 74,7 млн человек, или 51% от общей численности населения страны.

Напомним, уровень безработицы в России в мае составил 6,1%, что стало самым высоким показателям с марта 2012 года.

В кначале июля президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по восстановлению занятости в стране к IV кварталу 2021 года до уровня, наблюдавшегося в 2019 году. Промежуточный доклад о проделанной работе правительство должно представить уже к 1 сентября текущего года, а далее отчёт должен будет предоставляться ежеквартально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть