В Белоруссии арестовали счёт супруги замминистра финансов России

Государственное телевидение Белоруссии выдало очередную порцию компромата на «Газпром»
16 июля 2020  12:46 Отправить по email
Печать

Очередную порцию обвинений в «преступной деятельности» с использованием дочерней компании «Газпрома» – ОАО «Белгазпромбанк» выдало 15 июля государственное телевидение Белоруссии. В материале гостелеканала «Беларусь 1» были представлены видеозаписи допросов в КГБ, оперативная съёмка в России и другие материалы с утверждениями об уголовных преступлениях и даже деятельности против Белоруссии как государства.

В опубликованном 15 июля пропагандистском продукте особо отмечен заместитель министра финансов России Андрей Круглов, который занимал должность зампреда правления «Газпрома». Создатели телесюжета, используя материалы оперативных и следственных органов Белоруссии, утверждают, что «Белгазпромбанк» участвовал в «отмывании» поступавших из России денег.

Сообщается, что для Круглова в «Белгазпромбанке» создали специальные условия. В телесюжете замначальника управления ДФР белорусского Комитета госконтроля Дмитрий Дягилев сказал:

«Данный банковский продукт нигде не афишировался, поскольку он был создан исключительно под одного человека — гражданина РФ Андрея Вячеславовича Круглова. Всего за период существования банка были заключены только три договора займа с физическими лицами — нерезидентами Республики Беларусь. Два с гражданином Кругловым Андреем Вячеславовичем на общую сумму 8,5 миллиона евро и один — с его супругой на сумму 3 миллиона евро».

«В настоящее время в Белгазпромбанке размещены только денежные средства супруги Круглова на общую сумму 3 миллиона евро. В рамках расследования уголовного дела на эти денежные средства наложен арест. Для выявления всех обстоятельств противоправной деятельности через Генпрокуратуру Беларуси в компетентные органы России направлены международные поручения об оказании правовой помощи», — сообщил Дягилев.

Создатели телесюжета не сообщили, в чём заключается криминальный характер деятельности Круглова, его жены и других фигурантов скандального пропагандистского продукта. Согласно законодательству – как российскому, так и белорусскому – вину гражданина однозначно констатирует только суд.

Тем не менее, власти Белоруссии второй месяц представляют «Белгазпромбанк» как гнездо криминала, а связанных с его деятельностью лиц, включая членов правления банка и менеджеров «Газпрома» – преступниками. До того, как в мае глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико ушёл с должности ради участия в нынешней президентской кампании, к дочерней структуре «Газпрома» в постсоветской республики у Александра Лукашенко и его подчинённых вопросов не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

16.07.2020 19:33, #41739
"Создатели телесюжета не сообщили, в чём заключается криминальный характер деятельности Круглова, его жены..." Вроде всё понятно, маловато королевство попалось Круглову и его жене.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть