США: Под давлением экологов банки перестают кредитовать энергокомпании

Американские банки  нарушают антимонопольный закон США.
15 июля 2020  21:28 Отправить по email
Печать

Крупнейшие американские банки усложняют доступ к кредитам некоторым компаниям энергетического сектора, ставя под удар тем самым, миллионы рабочих мест, пишет «The Wall Street Journal».

Авторы статьи считают, что абсурдно в период пандемии поведение банков вызвано идеологическим давлением со стороны экологических организаций.

«Обычно банки конкурируют между собой за предоставление кредита для корпоративных клиентов. Это обеспечивает хорошим проектам доступ капиталу и возможность использовать его, чтобы поставлять абонентам продукт по приемлемой цене», - говорится в статье.

«The Wall Street Journal» отмечает, что Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley i Wells Fargo начали предпринимать действия, результатом которых является  ограничение доступа к капиталу для американского энергетического сектора. В статье говорится, что в «черный список» попали проекты, предполагающие какое бы то ни было  бурение в Африке или добычу угля.

«The Wall Street Journal» подчеркивает, что такие действия не только несовместимы с принципами добросовестной конкуренции, но и являются нарушением антимонопольного закона США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть