МИД Польши: «Мы хотим партнёрских отношений с Россией»

Имя нового посла Польши в России пока не разглашается
14 июля 2020  23:22 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в перспективе надеется на возможность улучшения отношений с Россией, сообщает TVP.info.

«Мы рассчитываем на диалог, в том числе и в вопросе исторической политики», - сказал глава МИД, добавив, что Польше ожидает соблюдения Россией международного права.

«Заканчивается срок пребывания посла Польши в Москве. Мне известно имя нового посла. Я пока не стану информировать, но вскоре все станет известно», - сказал он.

По словам министра, роль президента во внешней политике очень важна в том смысле, что президент назначает послов.

«Нам бы хотелось иметь партнёрские отношения с Россией. Пока что не расцениваем позитивно заявления властей Российской Федерации, относительно попыток интерпретации истории и агрессивную  политику. В этом контексте мы вместе с ЕС и НАТО и консультируемся с ними. В перспективе я бы хотел видеть возможность улучшения отношений с Россией, особенно, в контексте председательства Польши в ОБСЕ в 2022 году», - сказал министр.  

Яцек Чапутович заявил, что смена польского посла в России кардинально не отразится на отношениях Варшавы и Москвы.

Посол Польши  Влодзимеж Марчиняк завершает свою миссию в Москве.   По его оценкам политический диалог России и Польши находится  на не очень высоком уровне. В отношениях между странами появляются всё новые и новые проблемы в сфере исторической политики, «но с другой стороны, мы были большими экономическими торговыми партнёрами с Россией».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Aleksandr
Карма: 4
15.07.2020 01:07, #41709
После русофобской войны против России, после попытки построить форт Трамп, после перетаскивания американских солдат из Германии поближе к России - поляки не постесняются завезти на свою территорию и американское ядерное оружие - они нам говорят: ребята, давайте жить дружно!
Calm47
Карма: 163
15.07.2020 10:43, #41712
Эта лживая болтовня у поляков со страху. А вдруг Трампа не переизберут, так ведь немцы и французы придушат польскую спесь на корню. Так начали готовить мостики, что бы Россия этих лузеров от европейцев защитила. :)
mashtaba33
Карма: 306
15.07.2020 11:57, #41716
Возбуждаться еще рановато, так как Яцек, ОДНАКО, заявил, что смена польского посла в России КАРДИНАЛЬНО НЕ ОТРАЗИТСЯ на отношениях Варшавы и Москвы...
15.07.2020 16:34, #41727
В ответ на комментарий mashtaba33 #41716 (15.07.2020 11:57)
Эээээээээ, слющаааааай, чито, гаварищь, умний, даааааааа – эээээээээ, пааанымаищь, слющаааааай, ааааааа, фисё, пааанымаищь, паааадмечаищь, дааааааа?

Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе…
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть