Центризбирком Белоруссии зарегистрировал пять кандидатов в президенты

В республике начинается агитационная кампания
14 июля 2020  14:50 Отправить по email
Печать

В ходе состоявшегося 14 июля заседания Центризбиркома Белоруссии его председатель Лидия Ермошина выдала удостоверения кандидатам в президенты. Ими стали Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Александр Лукашенко.

Не прошли регистрацию два основных конкурента действующего президента - Виктор Бабарико и Валерий Цепкало. Экс-банкир Бабарико с 18 июня находится в сизо КГБ вместе с главой своего избирательного штаба, сыном Эдуардом Бабарико.

Центризбирком также утвердил образец бюллетеня для голосования на «беларускай мове» при том, что в Белоруссии два государственных языка и подавляющее большинство использует в повседневной жизни русский язык. Выступления транслируются в записи после обработки цензорами.

Кроме того, состоялась процедура определения выступлений кандидатов в президенты на государственном телевидении и радио. Определены также правила для иностранных наблюдателей за выборами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть