Эксперт: Литву от России спасёт польская армия

Только польский военно-морской флот  может противостоять такого рода чёрному сценарию
13 июля 2020  21:59 Отправить по email
Печать

Не секрет, что Литва опасается вторжения «зеленых человечков» на свою территорию и «есть хороший способ решения этой проблемы братьев литовцев», - пишет варшавский аналитик  Марцин Скальски 

По его словам, в случае необходимости маленькая армия Литвы не сумеет противостоять сильной России, и патрулирование неба над Литвой польских самолетов вряд ли достаточно.

«Поэтому необходимо усилить союз государств Междуморья и восточного фланга. Сильная, готовая на все, опытная польская армия должна находиться в Литве не «ротационно» как предложило НАТО, а на постоянной основе… уязвимым местом на карте Литвы является Клайпеда, стратегический морской порт с недавно открытым терминалом сжиженного природного газа . Путин только мечтает о какой-либо провокации  организации там референдума. Только польский военно-морской флот  может противостоять такого рода черному сценарию», - пишет эксперт, сообщает kresy.pl.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 163
13.07.2020 23:19, #41682
А почему только Литва? А прибалкийских клопов Латвию и Эстонию спасать не надо?? Или за Латвию и Эстонию политОлуху не заплатили??? :)
Kosmopolit
Карма: 209
14.07.2020 15:04, #41705
В ответ на комментарий Calm47 #41682 (13.07.2020 23:19)
"А почему только Литва?" (С)
Наверное, потому, что из названых вами субъектов только Литва, наряду с практически всей современной Беларусью, значительной частью Украины, некоторыми российскими и польскими областями, входила в состав Великого Княжества Литовского https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Lithuania_in_the_17th_century.png/800px-Lithuania_in_the_17th_century.png , которое, в свою очередь, позднее объединилось с Королевством Польским в Речь Посполитую. Ничего личного, только история. А из опуса польского "оналитега" Марцина Скальски торчат уши территориальных претензий Польши к современным владельцам этих территорий.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть