Суд во Франции признал Франсуа Фийона и его супругу виновными в мошенничестве

Экс-премьер Франции приговорён к пяти годам лишения свободы
30 июня 2020  15:21 Отправить по email
Печать

Французский суд признал бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона и его супругу виновными в мошенничестве. Экс-глава правительства приговорён к пяти годам лишения свободы, по меньшей мере два из которых он проведёт в тюрьме.

Франсуа Фийон лидировал в президентской кампании 2017 года в качестве кандидата от партии «Республиканцы». Зимой того же года в разгар избирательной кампании газета Le Canard enchaîné сообщила, что супруга экс-премьера Пенелопа Фийон получала жалование в качестве его парламентского помощника, однако не появлялась на работе. В результате разразившегося скандала Фийон стал третьим в президентсокй гонке.

Адвокат экс-премьера Антонин Леви назвал решение суда «несправедливым», сообщив, что сторона защиты уже обжаловала вердикт.

«Состоится новый судебный процесс. Он тем более необходим, потому что в последние дни начали подтверждаться наши подозрения, которые появились у нас еще в 2017 году. Это касается абсурдных условий, которые послужили поводом для расследования, скандальных условий, в которых расследование началось и вызывающих удивление условий, в который оно проводилось», - приводит заявление адвоката Euronews.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть