Экс-президент Киргизии Атамбаев приговорён к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества

В Киргизии завершён процесс по громкому антикоррупционному делу
23 июня 2020  13:56 Отправить по email
Печать

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев признан виновным в организации коррупционной деятельности и приговорён к лишению свободы на 11 лет и два месяца с лишением государственных наград и конфискацией имущества. Соответствующий приговор огласил 23 июня судья Первомайского района Бишкека.

Приговор Атамбаеву вынесен по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, сообщает «Интерфакс».

Среди конфискованного у экс-президента имущества -  пять автомобилей, земельные участки в Чуйской и Иссык-Кульской областях. Кроме этого, конфискуются бывшие в собственности Атамбаева компании ОАО «Медиа Форум», ОсОО «Форум», «Автомаш» и телеканал «Апрель», а также счета и ценные бумаги в ряде киргизских банков.

Первомайский районный суд Бишкека также признал виновной бывшего генпрокурора республики Индиру Джолдубаеву. Она приговорена к штрафу в 5 млн сомов ($66,6 тысячи), лишена чина государственного советника III класса и звания «Заслуженный юрист».

Всего в рамках дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в коррупции подозревались 19 бывших чиновников Киргизии. Из них 14 пошли на сделку со следствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть