«С иммунитетом к COVID-19»: Минобороны рассказало о подготовке к параду Победы в Москве

Инфицированных коронавирусом среди участников парада Победы нет, заявили в оборонном ведомстве
11 июня 2020  09:45 Отправить по email
Печать

Среди российских военнослужащих, которые будут задействованы в параде Победы в Москве, нет инфицированных коронавирусом. Об этом говорится в информационном бюллетене, распространённом 10 июня пресс-службой Минбороны России.

«На текущие сутки в результате сплошного тестирования всего личного состава парадного расчёта и механизированной колонны военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – инфицированных нет», - сообщают в ведомстве.

Как рассказали в Минобороны, к участию в параде допущены «преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний», а подготовка к мероприятию проходит в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба по противодействию распространению инфекции.

Так, тренировки парада проходят только с использованием военнослужащими средств индивидуальной защиты. Все участники обеспечены одноразовыми масками, перчатками и антисептическими средствами для рук.

Для проживания участников парада определены отдельные изолированные помещения, чтобы исключить их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением. В местах размещения каждого парадного расчёта развёрнуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и запасом средств, включая экспресс-тесты на коронавирус, отметили в Минобороны.

По информации ведомства, с каждым участником парада медики ежедневно проводят барьерный медосмотр и термометрию  а трижды в неделю организуется экспресс-тестирование на инфекцию. Личному составу парадных расчётов также выдаются лекарственные средства неспецифической профилактики острых респираторных заболеваний.

Тренировки парада осуществляются с соблюдением максимально возможной дистанции между подразделениями, а отдых между прохождениями торжественным маршем организован так, чтобы исключить общение военнослужащих разных подразделений. Транспортные средства для перевозки личного состава, объекты проведения тренировок пеших парадных расчётов в Алабино и техника механизированной колонны в Нижних Мнёвниках подвергаются регулярной дезинфекции, подчеркнули в министерстве.

Повышеные требования предъявляются и к сотрудникам, задействованным в организации питания военнослужащих. В частности, к этой работе допускаются только лица с лабораторно подтвержденным отрицательным результатом ПЦР-исследования на наличие коронавирусной инфекции.

В Минобороны также сообщили, что накануне проведения в Москве ночных тренировок, генеральной репетиции парада 20 июня и непосредственно перед проведением парада на Красной площади будет «в установленном порядке проведена обработка подъездных путей и площадей».

Напомним, военный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдёт в Москве 24 июня. Мероприятие было решено не проводить 9 мая в связи эпидемий коронавируса в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть