Парад Победы 24 июня в Москве пройдёт по образцу 1945 года

Зарубежные делегации подтверждают участие
4 июня 2020  14:15 Отправить по email
Печать

В Москве 24 июня на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие российские и зарубежные военнослужащие. Об этом пишут «Известия».

В параде на Красной площади будет задействовано 225 единиц военной техники, 14 тыс. солдат и офицеров, а также расчёты из 19 государств. В небе над Москвой пролетят 55 самолётов и 20 вертолётов.

«Начнется мероприятие с исполнения "Юбилейного встречного марша" — именно он звучал на Красной площади 24 июня 1945 года. А вечером в тот же день горожан ждет салют, аналогичный тому, который москвичи увидели ровно 75 лет назад», - говорится в публикации.

Отмечается также, что подготовка к параду проводится с соблюдением строжайших мер профилактики. Так, основной состав участников представлен военнослужащими с иммунитетом к коронавирусной инфекции.

По информации издания, сначала по Красной площади промаршируют пешие расчёты, затем — бронетехника и авиация. Завершат торжественное шествие военнослужащие и курсанты, которые продемонстрируют приёмы перестроения с оружием, а авиационная часть парада повторит сценарий 9 мая.

Наряду с современными образцами военной техники зрители увидят на Красной площади машины времен Великой Отечественной войны — в частности, легендарные танк Т-34/85 и самоходные установки СУ-100. Всего по брусчатке пройдут 225 единиц вооружения и техники.

24 июня торжественные церемонии пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где расположены штабы военных округов, флотов и армий.

Среди отличий от парада 1945 года - знамёна поверженного врага не будут бросать к Мавзолею.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Читатель
Карма: 378
04.06.2020 18:46, #41149
Этот парад покажет результат "короновирусной битвы за Москву".
Кто победил узнаем по символам.Какие знамена и в какой последовательности понесут на параде.Где будет находиться главнокомандующий и в каком состоянии будет мавзолей,закрытом фанерой или как в 1945 году.
Либерализм,как известно мертв,а либералы еще нет.Вот и увидим,так ли это.Есть у них еще порох в пороховницах или уже иссяк?Способны они совершить госпереворот в РФ или уже нет у них никаких шансов.
Да и еще вот что.Восстановят ли памятник Жукову на Красной площади в том виде,в котором он простоял пару суток и на котором была табличнка с надписью-"от патриотов России Путина,Собянина..."?
Время остается не так уж и много.
04.06.2020 19:57, #41152
Скажете! И Мавзолей фанерой не закроют?
07.06.2020 19:02, #41183
А мона, мона я задам всево адин вапросик, а?

А чё, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи....щаз, узбагоюсь, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи....так, ладно, усё....дааааа...... ооооооот, так значит, ежели терафимов мавзолей будит, знаица, открыт - тооооооо, знаица, либерастов мы пабидили, да?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи.....

Не, чё - сирьёзна, да?!?!?!?!?!

P.S. "Смеяться больше нету сил" - подумал про себя жёлтый колобок, в полном изнеможении откинувшись на спинку кресла.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть