Сенат США хочет помешать Трампу выйти из ДСНВ

Трамп последовательно разрушает все договоры «постсоветского» мира
3 июня 2020  11:05 Отправить по email
Печать

Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес из сенатского комитета по иностранным делам внёс на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект, требующий немедленного продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3).

Как указано в заявлении пресс-службы комитета по иностранным делам, законопроектом предусматривается запрет расторжения договора президентом США в случае его не продления.

«Если президент не продлит ДСНВ к 3 ноября 2020 года, не должно предприниматься никаких действий со стороны официальных представителей, ведомств и министерств Соединенных Штатов, которые бы нарушали или приводили к нарушению договора до тех пор, пока договор остается в силе», – цитирует пресс-релиз ТАСС.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он является очередным договором о сокращении ядерных вооружений в ряду договоров, заключенных начиная с 1972 года.

Договор был подписан на 10 лет с возможностью пролонгации ещё на 5 лет при взаимном согласии сторон. Как указывал в начале мая заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, американская сторона не выказывала такого желания.

Сенатор Роберт Менендес известен тем, что призывал к введению более широких санкций против России, и требовал признания Донецкой Народной Республики «террористической организацией». С 2014 года ему запрещён въезд на территорию Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть