Бунт против руководства в Facebook

Работники соцсети требуют у Цукерберга удалить пост Трампа
2 июня 2020  10:35 Отправить по email
Печать

Сотрудники компании Facebook провели виртуальную акцию протеста в связи с нежеланием директора соцсети Марка Цукерберга удалить публикацию в аккаунте президента США Дональда Трампа, призывающую, по их мнению, к насилию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету New York Times.

29 мая президент США Дональд Трамп разместил в своём аккаунте в Facebook запись с угрозами применения силы нацгвардией в случае, если мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей не справится с беспорядками.

«Я не могу стоять и смотреть, как это происходит с великим американским городом, Миннеаполисом. Полное отсутствие лидерства. Либо очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей соберётся и возьмёт город под контроль, либо я отправлю Национальную гвардию и сделаю работу правильно. Эти бандиты позорят память Джорджа Флойда, и я не позволю этому случиться. Только что говорил с губернатором Тимом Уолзом и сказал ему, что военные с ним. Несмотря на любые трудности, мы возьмем всё под контроль, но если начнется грабеж, начнётся стрельба. Спасибо!», - написал Трамп.

Социальная сеть Twitter, о возможном закрытии которой государством недавно говорил Трамп, пометило аналогичное высказывание Трампа как нарушающее правило о недопустимости героизации насилия. Его можно прочитать только кликнув по специальному предупреждению. Сотрудники Facebook потребовали того же от своего руководства, но Марк Цукерберг отказал, объясняя допустимость предупреждения о применении насилия государственными органами.

В знак протеста, несколько десятков сотрудников Facebook прекратили работу. Они разместили в своих аккаунтах записи с поддержкой протестующих по всей стране, и указали, что не работают в знак протеста против решения Цукерберга. Некоторые угрожают уволиться, другие пользуются для выражения своего мнения соцсетью  Twitter.

Будьте в курсе: Тегеран – Вашингтон: ядерная интрига Камальванди

«Ненавистническая риторика, пропагандирующая насилие против темнокожих протестующих со стороны президента США не заслуживает защиты под прикрытием свободы выражения... Вместе с темнокожими сотрудниками компании и всеми, у кого есть совесть, я призываю Марка (Цукерберга) немедленно удалить публикацию президента, пропагандирующую насилие, убийство и неизбежную угрозу темнокожим», - передаёт New York Times слова одного из сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть