Российская нефть в мае 2020 года подорожала на 70%

Средняя цена на нефть Urals после четырёхкратного падения в апреле превысила $31 за баррель, но ещё остаётся значительно ниже прошлогоднего показателя
1 июня 2020  21:57 Отправить по email
Печать

Средняя цена на экспортируемую Россией нефть марки Urals в мае 2020 года выросла почти на 70% по сравнению с апрелем, но ещё остаётся в два раза ниже прошлогоднего показателя. Соответстующие данные обнародовала 1 июня пресс-служба Минфина России.

По оценке ведомства, средняя цена на нефть Urals в мае составила $31,03 за баррель, что в 2,3 раза ниже, чем в мае прошлого года, когда марка стоила $70,93 за баррель. В то же время это существенно выше показателя апреля, когда Urals подешевела почти в четыре раза в годовом выражении - до $18,22 за баррель.

Средняя стоимость барреля российской нефти за январь-май 2020 года, согласно данным Минфина, составила $39,20, тогда как за первые пять месяцев прошлого года она составляла $66,34.

Напомним, мировые цены на нефть после исторического падения в апреле возобновили рост на фоне вступления в силу с 1 мая нового соглашения ОПЕК+ (члены Организации стран - экспортёров нефти и Россия) о сокращении добычи.

В конце мая председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что цена на марку Urals растёт «выше консервативных предпосылок, которые закладывались в прогноз Центробанка на 2020 год», и уже приближается к $35 за баррель. Вместе с тем она призвала не делать поспешных выводов из такого роста, отметив, что «рынки живут ожиданиями и склонны опережать развитие событий».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть