РФ заявила протест США из-за насильственных действий в отношении российского журналиста

Американская полиция применила слезоточивый газ против журналистов, продемонстрировавших удостоверения
1 июня 2020  19:45 Отправить по email
Печать

Посольство России в Вашингтоне направило Госдепартаменту США ноту протеста в связи с необоснованным применением силы к российскому журналисту Михаилу Тургиеву. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Михаил Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы, как видно из видеокадров, снятых на месте происшествия, громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления…  По данному возмутительному факту в Госдепартамент направлена нота протеста. Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах», – передает слова Антонова ТАСС.

Группа журналистов, освещавших беспорядки в городе Миннеаполисе (штат Миссури), среди которых был корреспондент РИА «Новости» Михаил Тургиев, укрылась на автозаправке, куда через некоторое время прибыли сотрудники полиции. После того как журналисты по требованию полицейских легли на пол, один из полицейских распылил на них слезоточивый газ. По опубликованному видео можно убедиться, что полиция распылила газ после того, как журналисты предъявили свои удостоверения.

В ходе беспорядков, охвативших американские города после убийства полицейскими в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда, отмечено уже несколько случаев немотивированного применения полицией силы  против журналистов.

Позже губернатор штата Миннесота Тим Уолц принёс извинения журналистам, которые были задержаны или подверглись нападению со стороны полицейских в ночь с субботы на воскресенье. При этом он назвал применение силы полицией «непредумышленным».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть