Трамп хочет признать движение «Антифа» террористической организацией

Левые радикалы не лучше правых
1 июня 2020  19:15 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении признать движение «Антифа» террористической организацией.

«Соединённые Штаты Америки признают «Антифа» террористической организацией», – написал глава Белого дома в своём Twitter.

В прошлом году Трамп уже выступал с подобным предложением и охарактеризовал представителей движения как «сумасшедших трусливых леворадикалов, которые бьют людей по голове бейсбольными битами, причём только тех, кто не может дать сдачу».

Международное движение «Антифа» не является юридически оформленной организацией. Оно объединяет различные левые и леворадикальные группы, ставящие своей целью борьбу с фашизмом и нацизмом, и считающие себя продолжателями дела организации «Антифашистское действие», боровшейся против германских нацистов в годы Второй мировой войны.

В беспорядках, начавшихся в американских городах после убийства полицией Миннеаполиса (штат Миннесота) чернокожего Джорджа Флойда, принимают активное участие члены группировок, относящихся к американским «Антифа», которые выступают на стороне противников Трампа.

«Эти люди – антифа, плохие радикальные левые, их надо научить, что так поступать нельзя», – заявил Трамп в субботу, 30 мая, говоря о готовности применить против хулиганствующих элементов вооружённые силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 364
02.06.2020 12:52, #41113
Антифа в США,это на самом деле фашисты.Но,они фашисты того,кого надо фашисты."Богоизбранные".
В РФ такие же.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть