Мишустин представит Путину национальный план восстановления экономики России

План правительства предусматривает реализацию около 500 мер по различным направлениям экономики до конца 2021 года
1 июня 2020  14:19 Отправить по email
Печать

Правительство России подготовило общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения страны после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом 1 июня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Основными целями плана являются выход на устойчивую траекторию экономического роста и «увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья», отметил Мишустин.

«Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и её дальнейшему укреплению», - сказал премьер-министр.

Он уточнил, что план состоит из девяти разделов и предусматривает около 500 мероприятий по различным направлениям, а его реализация запланирована до конца 2021 года.

По словам Мишустина, документ был подготовлен с учётом предложений регионов и представителей делового сообщества и в процессе разработки неоднократно рассматривался на совещаниях в правительстве, уже сегодня он будет представлен в администрацию президента.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на 2 июня запланирована встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром, в ходе которой документ будет детально представлен главе государства. По его словам, большая часть встречи будет проходить в открытом для СМИ режиме.

Напомним, Владимир Путин по итогам совещания с главами регионов, состоявшегося 28 апреля, поручил правительству до 1 июня разработать и представить общенациональный план восстановления экономики, который обеспечит «восстановление занятости и доходов населения, экономический рост и долгосрочные структурные изменения».

Позднее глава государства назвал основными задачами этого плана устранение дефицита спроса и «загрузку мощностей экономики», о недостатке которых, по его словам, свидетельствует высокий уровень безработицы в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть