Рожин считает ложью обвинения в адрес России о переброске истребителей в Ливию

Заявления США о «переброске» Россией в Ливию МиГ-29 – это очередное свидетельство антироссийской политики Вашингтона
28 мая 2020  19:30 Отправить по email
Печать

Американские военные ВС США в Африке распространили информацию, что Россия якобы отправила в Ливию свои реактивные истребители. Текст сообщения был снабжен замечаниями генерала армии США Стивена Таунсенда, возглавляющего AFRICOM, и командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффа Харригяна. Также в материале содержатся снимки якобы российских самолетов.

Эксперты изучили представленные фотографии и пришли к выводу, что это фотомонтаж. На одном из снимков изображен якобы МиГ-29, однако по его очертаниям об этом с уверенностью сказать нельзя.

Также есть фотографии, где запечатлены самолеты на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Затем идут фото со взлетной полосы, где истребители взлетают, а дальше - пустая авиабаза. Однако на каких основаниях американцы решили, что самолеты полетели именно в Ливию, непонятно.

На днях в аккаунте AFRICOM появились изображения ливийской базы Эль-Джуфра, где американцам видятся истребители МиГ-29. При этом оснований так считать у них нет, поскольку качество снимков оставляет желать лучшего. Неясно, что за летальный аппарат изображен на кадрах.

Примечательно, что генерал армии США говорил, что у российских самолетов опознавательные знаки закрашены, а на фотографиях AFRICOM – это единственное, что четко видно. Манипуляции со снимками и голословные заявления военных говорят только об одном – это очередная попытка США устроить провокацию против России.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, США не устраивает позиция Москвы в отношении ливийского противостояния. Нейтралитет, которого придерживается наша страна, сопровождается активным взаимодействием со всеми сторонами конфликта, что очень не нравится американцам.

Рожин отмечает, что при этом США игнорируют роль Турции в ливийском кризисе, акцентируя внимания на вещах, не стоящих того, чтобы о них говорить. У Вашингтона нет фактов и доказательств присутствия российских самолетов в Ливии.

Также эксперт отмечает, что раз США, «заподозрив» Россию в нарушении оружейного эмбарго, не обратились в ООН, а просто опубликовали материалы в СМИ, значит, они сами нарушают международные правила.

Разумеется, с этим фейком в ООН американцы пойти не могли, потому что за этим последовала бы экспертиза на подлинность предоставленных материалов. Кроме того, Рожин заявил, что США в принципе не считаются с организациями, которые могли бы их разоблачить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

28.05.2020 19:46, #41069
А жаль.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть