Российских космонавтов на Луну доставит сверхтяжёлая ракета 

Рогозин уточнил сроки лунной программы 
28 мая 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Высадка российских космонавтов на Луну планируется после 2028 года – после испытаний сверхтяжёлой лунной ракеты. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE»заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Как сообщает «Интерфакс», Рогозин назвал маниловщиной разговоры о выработке на Луне изотопа гелий-3, потому что для этого нужно построить целый завод. При этом интерес представляют «прежде всего астероиды».

До этого Рогозин заявлял, что пилотируемый полет на Луну состоится в 2029 году. По его словам, уже стартовало производство первых модулей перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» на основе блоков ракеты-носителя «Союз-5». Начало её летно-конструкторских испытаний назначено на 2028 год. Ракета будет иметь грузоподъемность 88 тонн и обеспечит вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту. 

Ранее на ИА REX: Космическая безопасность России: всё не так, как кажется

Генконструктор «Энергии» Евгений Микрин в январе говорил, что в 2020 году планируется утвердить российскую лунную программу, согласно которой строительство лунной базы планировалось начать в конце 2020-х годов, а высадка российских космонавтов на эту планету запланирована на начало 2030-х годов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть