В Чехии издали календарь с портретами нацистов

Что ещё можно сделать после сноса памятника Коневу и установки – власовцам?
28 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

После протестов со стороны посла Израиля Даниэля Мерона, посла Германии Кристофа Исранга, а также председателя Благотворительного фонда помощи жертвам Холокоста Михала Клима, власти Чехии приняли меры против издательства «Наше войско», выпустившего в продажу календарь на 2021 год с портретами нацистских преступников. Об этом на встрече с послом Израиля сообщил министр иностранных дел Томаш Петржичек.

«Господин посол интересовался данным инцидентом, и я сообщил ему, что заявление в полицию уже подано, а МВД расторгло договор аренды. Таким предметам не место на полках чешских магазинов. Это принижает опасность нацистского режима и особенно для Израиля представляет очень печальное зрелище», - цитирует слова главы МИД чешское издание vinegret.cz.

Ранее на ИА REX: О чем следует напомнить пражским вандалам и всему миру

На страницах «Календаря личностей третьего рейха» - портреты 11 нацистских преступников, в том числе Адольфа Гитлера, рейхсфюрера Генриха Гиммлера, осуществлявшего геноцид евреев Адольфа Эйхмана и врача из Освенцима Йозефа Менгеле, известного как «Доктор смерть».

Издательство уже несколько лет продаёт кружки и футболки с изображением Гитлера. В 2018 году по этому поводу пражская полиция проводила проверку, но не нашла в действиях издательства ничего противозаконного. Директор издательства утверждал, что это всего лишь бизнес.

«Этот календарь стал последней каплей. В тот момент я дал указание не устраивать очередную проверку, а действовать», — сказал министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек.

Как сообщил сенатор Вацлав Ласка, в ближайшее время он предложит поправку в уголовный кодекс, которая сделает продажу предметов с нацистской символикой или портретов нацистов преступлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть