США дают два месяца на прекращение всей иранской ядерной программы

Также вводятся личные санкции против двух иранских руководителей
28 мая 2020  10:30 Отправить по email
Печать

США прекращают исключения из санкционного режима, позволяющие Ирану получать помощь в работах по мирному атому от стран-участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом 27 мая написал в своём Твиттере госсекретарь США Майк Помпео.

«Сегодня я прекращаю исключение из-под санкций иранских проектов, связанных с СВПД, вступает в силу через 60 дней … Продолжающаяся ядерная эскалация Ирана ясно свидетельствует о том, что это сотрудничество должно быть прекращено», - приводит слова госсекретаря ТАСС.

Также вводятся личные санкции в отношении двух руководителей иранской ядерной программы. Им предлагается найти другую работу, не связанную с «распространением оружия массового поражения».

Ранее на ИА REX: National Interest: Кампанию максимального давления на Иран надо продолжать

Единственное исключение сделано для первой очереди атомной электростанции «Бушер», - там сотрудничество с иностранными компаниями США требуют прекратить в течение 90 дней.

В 2018 году США вышли из СВДП, известного также как «ядерная сделка», и восстановили в полном объёме санкции против иранской ядерной программы. В то же время, остались некоторые исключения, пользуясь которыми компании из России, Китая и европейских стран могли продолжать сотрудничество с Ираном в ядерной области, не рискуя попасть под американские санкции. Теперь эти компании должны прекратить сотрудничество с Ираном в течение 60 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

28.05.2020 10:48, #41063
И тут Помпео понесло...
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть