Белоруссия и Китай обсудят «восточные хитрости» в ракетостроении

Лукашенко напрашивается на разговор с Си Цзиньпином
25 мая 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Перспективы совместного ракетостроения намерен обсудить Александр Лукашенко с председателем КНР. Об этом белорусский лидер заявил 22 мая во время посещения предприятия по разработке вооружений «ОКБ ТСП».

В показанном белорусским гостелеканалом ОНТ фрагменте Лукашенко высказался на тему белорусско-китайского ракетостроения, сказав:«Хорошо, давайте тогда на моем уровне каким-то образом в ближайшее время переговорим - я с Си Цзиньпином готов переговорить на эту тему. Не думаю, что это будет большой проблемой».

Как сообщает «Интерфакс», таким образом Лукашенко отреагировал на замечание председателя белорусского Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко, что «китайские товарищи, когда начали понимать, что у нас что-то получается (в разработке ракет - ИФ) и мы снижаем уровень зависимости от них, в том числе в закупке элементов, начали такие восточные хитрости». 

«Они где-то пытаются отжать. Но есть же и другие рычаги»,- сказал Лукашенко, успокаивая руководителя белорусского военпрома.  

Лукашенко потребовал продолжить разработку белорусских ракет с дальностью поражения до 300 км, чтобы ликвидировать зависимость от зарубежных партнеров. 

Ранее на ИА REX: Белоруссия ищет богатеньких

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», -сказал белорусский лидер. 

Он также высказал обиду на Россию, которая отказалась сотрудничать с Белоруссией в ракетостроении и не предоставила полигон для испытаний ракет. Москва не подтверждает факты таких обращений, а эксперты указывают на отсутствие в России полигонов для испытания ракет такой дальности.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть