Первый танкер с топливом из Ирана прибыл в Венесуэлу

Угрозы США не испугали руководство Ирана
25 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

В воскресенье, 24 мая иранский танкер Fortune, перевозящий топливо, несмотря на американские угрозы, прибыл в Венесуэлу. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на иранское информагентство IRNA.

Как сообщается, танкер вышел из иранского порта Шахид-Раджаи 72 дня назад. В ближайшее время в Венесуэлу должны прибыть ещё четыре иранских танкера с топливом. Эта богатая нефтью южноамериканская страна из-за коллапса нефтяной отрасли и давления со стороны США испытывает острый дефицит автомобильного топлива. Ограниченные запасы топлива распределяют в первую очередь военным, а также поставщикам продовольствия и медикаментов. 

Ранее на ИА REX: США могут нарваться на ответные меры в Персидском заливе

14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну, что является нарушением международных законов и прав граждан его страны.

17 мая заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего в Иране интересы США, и передал официальное предостережение Вашингтону от в связи с препятствиями, чинимыми американскими властями идущим в Венесуэлу иранским судам.Тогда же министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в котором указал, что «США должны уважать международное право, в частности, свободу судоходства».

Как сообщала  20 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, США готовят новые санкции и другие ограничительные меры в отношении Ирана за поставки топлива в Венесуэлу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть