Журналистам «Проекта» объяснили, за что дают госнаграды в России

Майор в отставке и бывший сослуживец Андрея Трошева объяснил авторам «Проекта», почему государственные награды не дают просто так
22 мая 2020  17:20 Отправить по email
Печать

Майор в отставке и бывший сослуживец Андрея Трошева объяснил авторам «Проекта», почему государственные награды не дают просто так. Об этом пишет сайт «Версия.ру».

Ответ в адрес ресурса Романа Баданина поступил после публикации статьи «Знаки неприличия». В ней говорилось о незаслуженном присвоении государственных наград в России. Среди прочих лиц в тексте «Проекта» оказались ветераны боевых действий Дмитрий Уткин и Андрей Трошев, которых в материале связывают с ЧВК «Вагнера».

На условиях анонимности бывший военный, сослуживец Андрея Трошева прокомментировал «Версии» статью «Проекта». В своем комментарии он назвал подопечных Романа Баданина «писаками, которым не известно, что значат слова честь и достоинство». По его словам, защищая страну, Трошев учувствовал во всех современных конфликтах от Афганистана до Чечни.

«Только за Афган он получил два ордена “Красной Звезды”. Потом выходил вместе с протестующими в 93-м году, защищал их. Потом Чечня и снова два “Ордена Мужества”, орден “За заслуги перед Отечеством”», — сказал собеседник.

Бывший военный возмутился утверждению журналистов, о том, что награды, полученные Уткиным и Трошевым, раздавались направо и налево. Он отметил, что большинству ребят они достаются посмертно, потому что герой – короткоживущая профессия.

«Эти награды надо было заслужить. И Андрей их заслужил. Потом уже получил заслуженного “Героя Российской Федерации”», — подчеркнул мужчина.

Также бывший сослуживец Андрея Трошева высказался в целом по поводу сотрудников «Проекта». По его словам, все, на что они способны - тыкать пальцами в кнопки. Собеседник заявил, что такие люди, как Трошев, считают главным приоритетом защиту родины и делают все возможное, чтобы их страна могла спать спокойно.

В заключение мужчина усомнился в том, что подобные люди готовы встать на защиту страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть