США введут санкции против Китая из-за нового закона по Гонконгу

Законопроект внесут в Конгресс сенаторы от обеих партий
22 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

В Конгресс США будет внесён законопроект о введении санкций против руководителей Коммунистической партии Китая и тех китайских организаций, которые причастны к принятию новых законов относительно безопасности в Гонконге. Как сообщает газета Wall Street Journal, о таких планах сообщили сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Пэт Туми.

«Мы накажем тех, кто причастен к незаконным карательным мерам Китая в Гонконге», - передаёт слова Ван Холлена РИА «Новости».

По словам Криса Ван Холлена и Пэта Туми, они уже работали над законопроектом о санкциях против китайских функционеров, но новость о том, что закон о Гонконге скоро будет принят, заставила их ускорить работу. Они просят своих коллег рассмотреть вопрос о санкциях как можно быстрее.

Как сообщил в четверг, 21 мая официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), на ежегодной сессии ВСНП, которая из-за коронавируса была перенесена на два месяца, и откроется 22 мая в Пекине, будет рассмотрен законопроект о национальной безопасности Гонконга.

Ранее на ИА REX: Волнуют ли Вашингтон религиозные свободы порабощаемых им народов?

Законопроект о совершенствовании правовой системы и правоохранительных механизмов для обеспечения государственной безопасности в Специальном автономном районе Сянган (Гонконг) призван запретить подрывную деятельность на территории Гонконга, а также прекратить вмешательство иностранцев и терроризм в городе.

С июня 2019 года в Гонконге не утихали беспорядки, связанные с усилением, по мнению части местных жителей, контроля материкового Китая над Гонконгом, пользующимся значительной автономией. Беспорядки прекратились только в связи с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть