Трамп не будет «закрывать страну» в случае второй волны эпидемии

Президент США уверен в том, что с коронавирусом можно бороться без излишних ограничительных мер
22 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В том случае, если осенью в США произойдёт прогнозируемая некоторыми специалистами новая вспышка эпидемии коронавируса, администрация не будет вводить таких строгих ограничительных мер, как сейчас. Об этом президент США Дональд Трамп заявил 21 мая во время посещения автозавода компании Ford в штате Мичиган.

«Говорят, она (вторая волна эпидемии – ред.) может произойти с очень большой вероятностью. Это стандарт. И мы собираемся гасить огонь. Мы не собираемся закрывать страну. Мы собираемся гасить огонь», - передаёт слова Трампа ТАССсо ссылкой на американское издание The Hill.

Отвечая на вопрос о действиях в случае второй волны заболеваемости, Трамп выразил уверенность в том, что страна может справиться со всеми возможными последующими вспышками эпидемии без избыточных ограничительных мер.  «Будь то тлеющие угли или пламя, мы его потушим, но мы не закроем нашу страну», - сказал он.

 

На этой неделе во всех штатах было объявлено о готовности к отмене ограничительных мероприятий. Отдельным предприятиям было разрешено приступить к работе. В то же время, в штатах Аризона, Северная Каролина и Техас отмечен значительный рост заболеваемости.

По состоянию на 21 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в США составляет 1, 57 млн человек, 93 800 человек умерло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть