ЛНА показала, как Турция завозит в Ливию оружие и наемников

Военные ЛНА захватили турецкий бронетранспортер Kirpi с видеокамерами, зафиксировавшими весь путь транспортировки военной техники из Турции в Ливию
21 мая 2020  21:45 Отправить по email
Печать

Генерал-майор Ахмад Мисмари, официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), провел пресс-конференцию, в ходе которой представил доказательства турецкого вторжения в Ливию.

Он сообщил, что военные ЛНА захватили турецкий бронетранспортер Kirpi. Бронемашина была оборудована камерами. При просмотре видеозаписей выяснилось, что на них был зафиксирован путь транспортировки военной техники из турецкого порта «Измир» до ливийского порта «Триполи». Все видеозаписи были предъявлены в ходе пресс-конференции.

Спикер ЛНА заявил, что получены неопровержимые доказательства военного вмешательства Анкары в ливийский конфликт. Турция открыто нарушает оружейное эмбарго ООН. На видеозаписях, представленных Мисмари, также зафиксированы тренировки боевиков ПНС под контролем турецких офицеров в триполитанском порту. В кадр попали и сирийские наемники. По словам спикера ЛНА, Анкара направила в Ливию 1500 турецких военнослужащих, сотрудников ЧВК SADAT, а также 17 тысяч сирийских наемников.

Мисмари призывает страны Евросоюза, ООН, ЛАГ и АС оценить представленные им доказательства и отреагировать на них.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган нарушает оружейное эмбарго ООН, шантажирует европейских лидеров мигрантами и срывает международные инициативы по урегулированию ливийского конфликта. Анкара сотрудничает с главарем нелегитимного ПНС Фаейзом Сарраджем, преследуя свои цели и нарушая права других стран в регионе.

Мисмари обещал, что ЛНА продолжит сражаться за мир в Ливии и против вторжения Турции. Также спикер заявил, что этим утром боевики ПНС обстреляли на глазах у всего мира город Аль-Асабия из РЗСО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть