Принц Чарльз зовёт студентов и безработных на сельхозработы

Гастарбайтеров нет, урожай собирать некому
21 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Принц Чарльз призвал британских студентов и потерявших работу подданных принять участие в акции «Собирай для Британии», - помочь британским фермерам в сборе урожая. Соответствующее выступление опубликовано в Твиттере и на Ютуб-канале королевской семьи Великобритании.

«Если мы хотим собрать урожай британских фруктов и овощей в этом году, нам нужна армия людей, чтобы помочь», - приводит слова Чарльза издание Independent.  

Обычно, в сборе урожая британские фермеры рассчитывают на тысячи рабочих-мигрантов, но карантинные меры, предпринимаемые в связи с распространением коронавируса, не позволяют им попасть в страну. В то же время, из-за тех же карантинных мероприятий, множество людей потеряли работу.

Принц Чарльз сравнил ситуацию со Второй мировой войной, когда множество мужчин были мобилизованы в армию, а на сельхозработах были задействованы женщины.

Ранее на ИА REX: «Операция «Овсянка»: Британия готовится к резкому росту цен

«В это время большой неопределенности многие из наших обычных привычек и регулярных моделей жизни подвергаются сомнению», - сказал наследник престола.

По словам Чарльза, в ближайшие месяцы для сбора урожая потребуются тысячи людей. Он назвал эту работу "не гламурной", но подчеркнул её важность для того, чтобы не допустить потери урожая. «Если последние несколько недель что-то и доказали, так это то, что еда очень ценна», - сказал он.

Как поясняет Independent, работники нужны непосредственно на полях, на складах и на заводах. Требуются сборщики плодов, водители погрузчиков и упаковщики. Характер работы зависит от региона страны и от предыдущего опыта работника. Оплата труда определяется работодателем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть