Венесуэла требует у Банка Англии вернуть её золото

Направлен иск в лондонский суд
20 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

В лондонский суд поступил иск Центрального банка Венесуэлы против Банка Англии с требованием немедленного возвращения хранящегося там принадлежащего Венесуэле золота на 930 млн евро. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Как заявил адвокат Сарош Зайвалла, представляющий в суде интересы Центробанка Венесуэлы, «проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН побороть коронавирус в стране».

Центральный банк Венесуэлы заявляет, что собирается продать золото, а вырученные средства направить на приобретение медицинского оборудования, медикаментов и питания в связи с «чрезвычайной ситуации с COVID-19». Число заболевших COVID-19, по официальным даным, в Венесуэле составляет 618 человек, 10 человек умерло.

Ранее на ИА REX: Почему Роснефть берёт под контроль главную ТНК Венесуэлы PDVSA?

В конце января 2020 года Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в передаче золота. Причиной этого является давление со стороны США, признавших президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо. 1 ноября 2019 года президент США Дональд Трамп ввел против Венесуэлы санкции, блокирующие её операции с золотом, хранящимся в иностранных банках.

В феврале представитель России при ООН Василий Небензя назвал «лицемерными» попытки США изобразить помощь Венесуэле на 20 млн долларов, в то время как по вине американского руководства заблокированы иностранные счета венесуэльских предприятий, золото и другие активы страны на общую сумму более 30 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть