Цукерберг: китайская модель интернета опасна

Покупайте наш самый демократический интернет
20 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг считает «опасной» китайскую модель интернета. Об этом он заявил 18 мая в ходе теледебатов с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретоном.

«Это действительно опасно. Я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны», - передают его слова «Известия»со ссылкой на газету Politico.

Опасность китайской модели контроля над интернетом состоит, по мнению Цукерберга, в том, что она игнорирует права человека.

«Лучшим противоядием является наличие четкой нормативной базы, которая исходит от западных демократических стран и может стать стандартом во всем мире», — сказал он.

Ранее на ИА REX: Федеральный суд США оштрафовал Facebook на 5 млрд за утечку личной информации

В феврале 2020 года Цукерберг обещал, что его компания будет отстаивать принципы свободы слова, и не будет предоставлять властям возможность читать зашифрованные сообщения пользователей, даже если это вызовет большое недовольство. Также он заявлял, что в Фейсбуке будет создан независимый надзорный совет, в который пользователи смогут обращаться для обжалования решений администраторов соцсети. Таким образом будет поддержана уверенность людей в том, что компания несёт ответственность за свои действия перед пользователями. 

Ранее, в октябре 2019 года Марк Цукерберг выступил с обвинениями в адрес китайской соцсети TikTok в том, что она содействует властям в подавлении протестов в Гонконге. TikTok отрицал эти обвинения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
20.05.2020 11:32, #40981
«Лучшим противоядием является наличие четкой нормативной базы, которая исходит от западных демократических стран и может стать стандартом во всем мире», — сказал он(Цукерберг -вст. моя)
Ну, что из себя представляют западные демократические страны граждане уже поняли, но если во время разговора по скайпу нет изображения и в результате не хитрых действий на мониторе высвечивается "Ваша камера используется другой программой", то в безопасности "нашего демократического интернета" сразу же убеждаешься на все 100%
alternyon
Карма: 3
20.05.2020 23:51, #40984
Не думаю, что Фейсбук опасен больше других демократических институтов, но запретить следует именно его. Фейсбук должен быть запрещен просто как вражеское знамя.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть