На «лучшего» президента Украины завели уголовное дело

Экс-президент и глава офиса действующего президента обвиняются в госизмене
19 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Службой безопасности Украины (СБУ) было возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене в отношении бывшего президента страны, представителя украинской стороны в Контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы, и главы офиса президента Украины Андрея Ермака. Об этом в своём Facebook  сообщил депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

«СБУ наконец-то открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены «отдельными представителями украинской делегации» по переговорам в Минске. Жаль, что СБУ стыдно называть фамилии указанных в моем обращении «отдельных представителей», потому что речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД.

После того, как Кучма летом 2019 года предложил ввести на Донбассе «режим тишины» (прекращения огня), Вятрович и глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат от фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев потребовали возбуждения против него уголовного дела за госизмену.  23 апреля 2020 года суд удовлетворил жалобу Вятровича, и обязал СБУ возбудить дело.

«Жаль, что СБУ не действовала по закону сразу после моей апелляции, и мне пришлось обратиться в суд», – написал Вятрович.

В то же время, по результатам опроса социологической службы «Рейтинг», 20% украинцев назвали Кучму «лучшим» президентом Украины. У всех остальных, в том числе у действующего президента Владимира Зеленского, результаты оказались скромнее. Леонид Кучма, возглавлявший страну с 1994 по 2005 год – единственный президент Украины, продержавшийся на этой должности два срока. 

В понедельник, 18 мая СБУ пообещало «дать правовую оценку» действиям украинского журналиста Дмитрия Гордона, взявшего интервью у бывшего главы ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) и депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

Ранее на ИА REX: Против Кучмы будет возбуждено уголовное дело

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть