Трамп рассказал, чем защищаться от «ужасной вещи из Китая»

Его медицинские советы уже стоили некоторым жизни
19 мая 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп рассказал, что принимает антималярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики коронавируса. 

«Я принимаю гидроксихлорохин, прямо сейчас. Я принимаю по таблетке в день. Я бы сказал вам это три-четыре дня назад, но вы меня не спрашивали», – приводит слова Трампа ТАСС.

Кроме того, Трамп снова обрушился с критикой на Китай, виновный, по его мнению, в распространении коронавируса по всему миру. 

«Да, Китай должен понести ответственность за то, что сделал. Они нанесли ущерб всему миру. Китай преподнес нам замечательный подарок, (вирус – ред.) пришел из Китая, распространился в Европе, появился также и в США. Весь мир заразился этой ужасной вещью», - заявил президент США.

Трамп заявил, что препарат гидроксихлорохин, получающий «очень много позитивных откликов» по всему миру, он принимает в профилактических целях с разрешения врача Белого дома.

Ранее, в марте, Дональд Трамп уже рассказывал о чудодейственных свойствах гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, что привело к массовым отравлениям этим препаратом в Нигерии, где его применяют для лечения малярии. А в штате Аризона после его советов пожилая пара отравилась средством для чистки аквариумов, на упаковке которого было указано, что оно содержит хлорохин (родственное вещество).

Ранее на ИА REX: О числе жертв пандемии в США Трампа лучше не спрашивать – New York Times

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть