Трамп допускает полный разрыв отношений с Китаем

А ещё он «очень разочарован» в Китае
15 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

США могут полностью разорвать отношения с Китаем в связи с ситуацией с коронавирусом. Такой ответ дал президент США Дональд Трамп во время интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о том, насколько далеко он может зайти в конфронтации с Китаем.

«Мы много чего могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», – приводит слова Трампа РИА «Новости».

Ведущая спросила президента о том, какие меры могут быть предприняты против Китая за его неправильное, по мнению Трампа, поведение в ситуации с коронавирусом. Она предположила, что это могло быть прекращение выдачи виз китайским студентам.

По словам Трампа, в случае полного разрыва отношений с КНР, Соединённые Штаты смогли бы «сэкономить» 500 млрд долларов. При этом президент заявил, что у него «очень хорошие» отношения с председателем КНР Си Цзиньпином, но сейчас он «не хочет звонить» китайскому лидеру.

Ранее в четверг Дональд Трамп заявил, что «очень разочарован» в Китае, и рассказал, что тема коронавируса не обсуждалась во время визита китайской делегации в Вашингтон в январе 2020 года.

Руководство США обвиняет Китай в том, что в начале эпидемии коронавируса он не предоставлял мировому сообществу всей необходимой информации о заболевании, что привело к большим жертвам в Соединённых Штатах. В начале мая госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что у него имеются неопровержимые доказательства сокрытия властями КНР информации о коронавирусе.  В двух штатах в суды поданы иски к Китаю, в Сенат внесён законопроект о санкциях против КНР.

Ранее на сайте ИА REXНовый тренд противостояния - ограничение научных контактов вузов США и Китая

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть