МИД РФ потребует от Financial Times и New York Times опровержения дезинформации о России

Издания утверждали, что заболеваемость коронавирусом во России на 70% выше официальных данных
14 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Главным редакторам американских газет Financial Times и New York Times будут направлены письма с требованием опровержения опубликованной ранее дезинформации о количестве заражённых коронавирусом в России. Об этом в среду, 13 мая сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Подготовлены письма в редакции FT и NYT с требованием об опровержении опубликованной дезинформации. Они завтра же будут вручены главным редакторам через наши посольства в США и Британии», – передает слова пресс-секретаря РИА «Новости».

Аналогичные материалы в качестве доказательства того, кто распространяет дезинформацию, будут направлены в секретариат ООН, представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру и генсеку ЮНЕСКО Одре Азуле.

По словам Захаровой, дальнейшие шаги в отношении указанных изданий будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержения.

Ранее в среду глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарёв рассказал об адресованной МИД просьбе принять меры в отношении изданий The New York Times и The Financial Times, в связи с опубликованной там недостоверной информацией.

«В комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России приняли к рассмотрению публикации зарубежных изданий The New York Times и Financial Times, где синхронно появились статьи о якобы несоответствии официальных данных о смертности от коронавируса в России реальной статистике», – сказал он.

Ранее на сайте ИА REXРаскаты Третьей мировой. Пока информационной…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть