Итоги прошедших досрочных выборов в США: ​​Большая ночь для республиканцев и Трампа

У республиканцев появились надежды вернуть часть от тех округов, которых они лишились на выборах-2018
13 мая 2020  19:00 Отправить по email
Печать

​​Большая ночь для республиканцев и Дональда Трампа. Так оценивают итоги прошедших досрочных выборов в США 12 мая, пишет ТГ-канал "President Trump".

Это первое электоральное состязание в условиях эпидемии - и первое в реалиях нынешнего экономического кризиса. Большинство избирателей отдали свой голос по почте, хотя имелась возможность и очного голосования с соблюдением мер предосторожности.

В 25-м округе Калифорнии республиканский бизнесмен и ветеран иракской войны Майк Гарсия ведет с существенным отрывом. После подсчета 76% бюллетеней он обходит конкурентку от Демпартии Кристи Смит с результатом в 56% против 44%.

Впервые с 1998 года республиканцы забирают себе округ в Калифорнии, который ранее (пускай и недолго) представлялся демократами. В 2016 году Клинтон обошла здесь Трампа с разницей в 6%. Спустя два года республиканцы потеряли контроль над половиной от всех своих округов Калифорнии, включая этот 25-й, где состоялись сегодняшний выборы.

А в другом конце Америки - Висконсине, республиканцы также празднуют успех. Их кандидат Том Тиффани уверенно побеждает с отрывом в 15% в 7-м округе Висконсина.

Теперь у республиканцев появились надежды вернуть часть от тех округов, которых они лишились на выборах-2018. Тогда они потеряли 35 мест в Палате представителей. Эти досрочные выборы во многом являются “флюгером” настроений избирателей.

Победы кандидатов, поддержанных Трампом и на фоне роста его рейтингов, показывают, что шансы республикацев упрочить свои позиции в Конгрессе остаются высокими. У демократов пока не получается воспользоваться кризисной ситуацией в экономике, чтобы добиться электоральных успехов.

Ранее на сайте ИА REXПрезидентская гонка в США неспешно идёт своим чередом на фоне эпидемии COVID-19

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть