​​За время эпидемии местная власть в США набрала политических очков

Губернаторы штатов стали символом борьбы с COVID-19, их рейтинги существенно подросли
12 мая 2020  11:00 Отправить по email
Печать

​​За время эпидемии местная власть в США набрала политических очков. Губернаторы штатов стали символом борьбы с COVID-19, их рейтинги существенно подросли. 

Но теперь, когда вопрос физического выживания отошел на второй план, они впервые столкнулись с критической оценкой собственных действий. Первым на очереди оказался губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, пишет ТГ-канал "President Trump".

Его штат больше остальных пострадал от коронавируса. В Нью-Йорке диагностирована четверть от всех случаев заражения COVID-19 и примерно треть всех смертей от вируса.

Куомо пользуется абсолютной любовью среди демократов, его рейтинги в штате близки к 80%, многие предлагают губернатору даже вступить в президентскую гонку и отобрать номинацию у Джо Байдена.

Однако при этом всё больше критики раздается в отношении действий Куомо во время эпидемии. Его решение об обязательном приеме больных коронавирусом в дома престарелых считается одной из причин такой высокой смертности в Нью-Йорке.

Сейчас администрация Куомо оказалась в центре еще одного скандала. Она намеревается взимать налог на прибыль с работы всех медиков из других штатов, кто ринулся спасать Нью-Йорк в разгар эпидемии. Как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Дефицит бюджета штата в этом году может удвоиться с 6 млрд с 13-15 млрд долларов. Общий долг Нью-Йорка, вероятно, приблизится к 400 млрд. Это еще не катастрофический уровень Иллинойса или Нью-Джерси, которые уже находятся на грани банкротства, но все равно очень неприятно.

Байден надеется воспользоваться ситуацией и взять себе к вице-президенты кого-то из популярных на данный момент губернаторов. Однако в связи с тем, что это повлечет за собой принятие ответственности за все фатальные ошибки губернаторов, такое решение может оказаться не самым лучшим для кампании Байдена.

Ранее на сайте ИА REXВ США развернулась большая дискуссия о значимости принципов федерализма

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть