Пригожин осудил антироссийские фейки NYT раньше, чем их заметил Трамп

Издание The New York Times подверглось острой критике со стороны президента США
11 мая 2020  23:00 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп потребовал вернуть престижную Пулитцеровскую премию настоящим журналистам. Справедливости ради следует отметить, что первым на недобросовестность сотрудников NYT указал бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин.

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за 2019 год за серию негативных материалов о России. В данных «расследованиях» фигурировало и имя петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Интересно, что среди недовольных присуждением престижной премии в области журналистики сотрудникам NYT оказался главред «Проект.Медиа» Роман Баданин. По его словам, американские журналисты позаимствовали материалы расследований «Проекта» и благодаря этому получили премию. При этом сам Баданин нередко пользуется лживой информацией в своих «расследованиях», в том числе о деятельности Пригожина. 

Дональд Трамп на своей странице в Twitter также обвинил The New York Times в распространении недостоверной информации.

«Когда фейковые журналисты, которые получили неоправданные Пулитцеровские премии за Россию, Россию, Россию и за мошенничество с импичментом, собираются вернуть свои запятнанные награды, чтобы их вручили настоящим журналистам, которые разобрались в ситуации? Я назову вам имена, таких много», - написал президент США.    

Однако пользователи Сети обратили внимание на тот факт, что первым указал на неприемлемые методы работы NYT именно Евгений Пригожин.

Комментаторы отметили и ангажированность всех публикаций The New York Times о России.

Прошлись в Сети и по обиженному Баданину, который не получил никакой награды за свои фейки.

Стоит отметить, что пресс-служба «Конкорда» опубликовала комментарий Пригожина относительно The New York Times раньше заявления Трампа, еще 5 мая. Отвечая на обращение издания «Страна советов on-line», петербургский бизнесмен подчеркнул, что Пулитцеровская премия «выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество».

«Сам Джозеф Пулитцер был основателем желтой прессы. Потягаться с «Нью-Йорк Таймс» мало кто может, разве что BBC, хотя на моей памяти есть издания и более яркие. Например, в советское время были журналы «Мурзилка» и «Крокодил», - отметил с иронией Евгений Пригожин.

Таким образом, комментируя вручение Пулитцеровской премии The New York Times, президент США Дональд Трамп лишь подтвердил выводы предпринимателя из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина о том, что данное издание получило приз за распространение фейковых псевдорасследований.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть