Съёмочная группа «Первого канала» лишена аккредитации в Белоруссии

Информационная война Лукашенко против России переходит в открытую фазу
7 мая 2020  10:45 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Белоруссии официально проинформировало российское посольство об отзыве аккредитации съёмочной группы «Первого канала» российского телевидения. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Минске Алексей Москалёв.

«Посольство официально проинформировано о том, что у двух сотрудников корреспондентского пункта «Первого канала» в Беларуси Алексея Кручинина и его оператора Сергея Панасюка отозвана аккредитация», – приводит слова пресс-секретаря ТАСС.

Ранее о лишении аккредитации российских журналистов сообщил по государственному телевидению пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз. По его словам, «решение принято в связи с распространением информации, не соответствующей действительности».

Как предупредило белорусское телевидение, в Минске «готовы и на более жёсткие меры». Какие меры имелись ввиду, не уточняется.

Пресс-служба «Первого канала» подтвердила факт лишения аккредитации своей съёмочной группы, там назвали действия белорусских властей «абсолютно безосновательными».

Поводом для лишения аккредитации стал репортаж «Первого канала» из белорусского города Столбцы, в котором было показано большое количество свежих могил на местном кладбище. В Белоруссии не только почти не предпринимаются никакие специальные меры по предотвращению распространения коронавируса, но и проводятся массовые мероприятия.

Ранее на сайте ИА REXЧто и сколько Россия должна Лукашенко на этот раз?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 299
07.05.2020 11:36, #40883
Вообще-то пресекается попытка Москвы оправдать т.н. "самоизоляцию" методом вброса фейка о якобы катастрофической ситуации в стране, отказавшейся от драконовских мер, которые для даже такой мощной экономики, как российская, могут привести (и наверняка приведут) к 5% падению и появлению от 8 до 20 миллионов новых безработных. Это, кстати, не моё мнение, а оценка премьер-министра России г-на Мишустина.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть