Соболь ответит в суде по иску бизнесмена Пригожина за клевету

Российский бизнесмен подал иск в начале апреля.
1 мая 2020  19:35 Отправить по email
Печать

Предприниматель Евгений Пригожин подал иск против Любови Соболь за оскорбление чести и достоинства. Юрист так называемого ФБК пыталась оправдаться на YouTube-канале «Навальный LIVE».

Российский бизнесмен подал иск в начале апреля и потребовал, чтобы Соболь опровергла заявление, сделанное ею летом прошлого года. Юрист признанного иностранным агентом ФБК утверждала, что предприниматель мог быть причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016 году. Пригожин счел такое заявление порочащим честь и достоинство.

 «Да, я действительно подал иск, поскольку информация, которую Соболь пытается распространять обо мне, не имеет ничего общего с действительностью. По моему мнению, как человек с извращенной психикой, Соболь часто делает самые нелепые и неадекватные заявления» — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

На 7 мая назначена досудебная подготовка к этому делу.

По словам Соболь, ее мужу в ноябре 2016 году вкололи какое-то вещество, якобы оказавшее негативное влияние на его здоровье.  Она утверждала, что инъекция, по данным экспертизы, могла привести к летальному исходу. При этом Соболь не представила в обоснование своих слов соответствующего заключения. Между тем, имеющаяся экспертиза содержит информацию об отсутствии в крови Мохова каких-либо психотропных или наркотических веществ.

Специалисты не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку никакого вреда здоровью Мохова нанесено не было.

По словам Мохова, на него напал неизвестный и сделал укол в бедро, после чего его состояние ухудшилось. Через три часа он прошел проверку в НИИ им. Склифосовского. Специалисты не нашли никаких вредных веществ в его организме, состояние мужчины было удовлетворительным. После осмотра он был отправлен домой.

Дополнительная экспертиза также показала, что ущерб здоровью Мохова нанесен не был. Получается, утверждения Соболь о возможной смерти мужа из-за укола всего лишь домыслы.

Стоит отметить, после нападения Мохов лично связал его со своей некросоциологической деятельностью — нападение могли заказать ритуальщики. Однако во время избирательной кампании на выборах в Мосгордуму Соболь стала утверждать, что на Мохова напали по приказу Пригожина. Очевидно, что юрист ФБК манипулировала общественным мнением в своих политических целях. Теперь ее ждет суд.

Выступая на YouTube-канале «Навальный LIVE», Соболь также напомнила про иск «Московского школьника». Суд рассмотрел дело и обязал юриста ФБК выплатить штраф в размере 29 миллионов рублей.  В 2019 году Соболь предприняла медиаатаку на Евгения Пригожина, пытаясь обвинить предпринимателя в заболевании детей в школах и детсадах Москвы. Суд восстановил справедливость и привлек клеветников к ответственности.

До того, как были озвучены обвинения в адрес Пригожина, Соболь и Навальный вымогали у бизнесмена 300 миллионов рублей на проведение кампании по выборам в Мосгордуму.

После того, как вымогатели получили отказ, ФБК сделал информационный вброс, опубликовав видеоролик, на котором бывшая сотрудница «Московского школьника» рассказала про антисанитарию на комбинате питания.

Позже она призналась, что оговорила компанию, поскольку ей обещали за это заплатить. Сотрудники ФБК дали ей зачитать заранее написанный текст.

Соболь и Навальный утверждали, что собственником «Московского школьника» является Пригожин, хотя данный факт неоднократно опровергался. Итогом всей этой истории стал иск «Московского школьника» против Соболь, Навального и ФБК. По решению суда ответчиков обязали выплатить истцу компенсацию в размере 88 миллионов рублей.

Все информационные атаки на Пригожина осуществлялись накануне выборов в Мосгордуму. Соболь провалила кампанию, поскольку в ее подписных листах оказалось много фальшивых подписей. К слову, соратница Навального в конце своего видеообращения заявила, что не оставила идею стать депутатом Госдумы. Судебное расследование никак на ее планы не повлияло. Очевидно, провокации ФБК и Соболь – это часть предвыборной кампании, которая ведется с использованием грязных методов политической борьбы. Теперь ей придется ответить за клевету по закону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть