Баданин вынужден опровергать фейк из расследования «Проекта»

М-13 ставит надежный заслон фейковым новостям о себе
30 апреля 2020  18:15 Отправить по email
Печать

Издание «Проект.Медиа», принадлежащее Роману Баданину, по решению суда опубликовало опровержение на собственное расследование, в котором рассказывалось об участии российского бизнесмена Владислава Клюшина в управлении Telegram-каналом «Незыгарь».

В ноябре 2018 года «Проект. Медиа» опубликовало материал под названием «Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор». В статье велась речь о  владельце компании «М-13» Владиславе Клюшине, якобы имеющем прямое отношение к управлению телеграм-каналом «Незыгарь».

Бизнесмен назвал публикацию ложной, добавив, что опубликованная информация дискредитирует компанию «М-13», ответственную за систему мониторинга СМИ «Катюша» (ей пользуются в Минобороны РФ).

В связи с этим Клюшин подал в суд на СМИ Романа Баданина, потребовав удалить публикацию с сайта «Проект.Медиа», а также выпустить опровержение. Несмотря на поражение в суде первой инстанции из-за отказа в удовлетворении исковых требований, бизнесмен добился признания данных об управлении им каналом «Незыгарь» вымыслом  после обжалования решения в Мосгордуме, а также публикации опровержения.

Кроме того, суд обязал СМИ Баданина выплатить Клюшину компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Полученные средства бизнесмен уже передал в «Дом с маяком» - благотворительную организацию, занимающуюся оказанием помощи неизлечимо больным детям.

Ранее ФАН выпускал расследование о связи Романа Баданина с американскими спецслужбами. Стало известно, что «Проект.Медиа» публикует материалы, дискредитирующие Россию, в интересах политических сил США. Сетевое издание финансируется американскими фондами, связанными с ЦРУ, а также миллиардерами Джорджем Соросом и Михаилом Ходорковским.

СМИ Баданина было уличено в проведении «информационных диверсий». «Проект. Медиа» пропагандировало наркотические вещества, а также транслировало фейк о причастности российской стороны к инциденту с «Новичком» в британском Солсбери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть