У 45% человек с подтверждённым заражением коронавирусом в России нет никаких симптомов

Число бессимптомных случаев увеличивается
29 апреля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

В 45% подтверждённых случаях инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 в России не наблюдается вообще никаких симптомов. Об этом на совещании с участием президента Владимира Путина о мерах по противодействию распространению эпидемии в регионах заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Важным позитивным фактором тенденции эпидемического процесса является увеличение в структуре инфицированных лиц без симптомов, и если в начале месяца таких было не больше 20%, то сегодня их больше 45%», – передаёт ее слова ТАСС.

По словам главы ведомства, не допустить взрывного роста заболеваемости в регионах позволили предпринятые ограничительные меры.

«На сегодняшний день эти меры позволили сдержать завоз и распространение инфекции первые два месяца, выиграть время для формирования госпитальной базы и обсерваторов, накопить запасы медикаментов и дезинфикантов, не допустить взрывного роста заболеваемости», – сказала она.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Россия на 27 апреля находится на восьмом месте по числу инфицированных. Но, по словам Поповой, по показателю на 100 тысяч жителей Россия занимает пятидесятое место в мире с показателем 63,7.

«В стране на сегодняшний день зарегистрированы 93 тыс. 558 случаев в 85 субъектах. За последние сутки – 6 тыс. 411 случаев. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения, а эпидемиологические показатели считаются на 100 тыс. населения, сегодня он составляет 63,7, и это почти пятидесятое место в общем рейтинге стран, если не считать по абсолютным цифрам, что совершенно правильно», – сообщает глава Роспотребнадзора.

Ранее на сайте ИА REXКоронавирус обнаружен у 3 млн человек в мире

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть