Хиллари Клинтон высказалась в поддержку кандидатуры Джо Байдена

Байден уже точно будет кандидатом в президенты от демократов
29 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Бывшая «первая леди» и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась в поддержку выдвижения кандидатуры бывшего вице-президента Джозефа Байдена кандидатом в президенты от Демократической партии.

В ходе онлайн-трансляции на предвыборном сайте Байдена она заявила, что счастлива «не просто поддержать кандидатуру» Байдена, но и «помочь ему с освещением множества тем, которые предстоит поднять на этих президентских выборах». «Джо Байден всю свою жизнь готовился к этому моменту.  Мне выпала привилегия поработать с ним в последние 25 лет» - передаёт её слова ТАСС.

Впервые Хиллари Клинтон пыталась стать кандидатом в президенты от Демократической партии в 2008 году, но тогда съезд партии поддержал кандидатуру Барака Обамы. С 2009 по 2013 годы она занимала пост госсекретаря в администрации Обамы. В 2016 году Клинтон стала кандидатом в президенты от демократов, но проиграла выбору республиканцу Дональду Трампу.

Ранее Барак Обама поддержал кандидатуру Байдена, который был вице-президентом США весь период его президентства.

После того, как 8 апреля от предвыборной борьбы отказался сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, Джо Байден остался единственным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты на съезде Демократической партии, который пройдёт в августе в Милуоки (штат Висконсин). Президентские выборы пройдут 3 ноября.

Ранее Трамп отверг слова Байдена о том, что он намеревается перенести срок президентских выборов из-за пандемии коронавируса.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть