Россия выбрала квоту на экспорт зерна

До 1 июля Россия экспортировать зерно не будет
27 апреля 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Россия временно прекращает вывоз зерна, что позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Минсельхоза РФ, ограничения не повлияют на достижение целей госпрограмм и показателя экспорта продукции АПК в 2020 году.

«26 апреля 2020 года нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн, которая была установлена с 1 апреля текущего года, выбрана в полном объеме. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 385 после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года. ФТС прекращен выпуск новых деклараций для целей экспорта», - сказано в официальном комментарии министерства.

Напомним, в 2019 году Россия экспортировала зерновых и зернобобовых культур на почти $8,3 млрд – 40,53 млн тонн. Годом ранее поставки были 28% больше в физическом выражении (почти $11 млрд в денежном). Почти ¾ российского экспорта составляет пшеница.

Ранее на сайте ИА REXОмский губернатор предложил поставлять зерно по Севморпути

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть