Расследование Короткова по заказу ИГИЛ* разгромили эксперты

Главред PolitRussia Руслан Осташко считает, что фото-и видеоматериал Короткова — подделка
21 апреля 2020  23:30 Отправить по email
Печать

Имеющий якобы множество связей в ЧВК «Вагнера» сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков продолжает действовать в интересах запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство». Несмотря на то, что его проверяют следственные органы, он снова опубликовал материал про то, как неизвестные лица из ЧВК якобы пытают игиловца (организация, запрещенная в России).

На сей раз Коротков предоставил новое "видеодоказательство", которое тоже оказалось фейком. Об этом говорят следующие факты:

Во-первых, странно: допустим, Коротков получил данные кадры от источника, который лично наблюдал за пытками, но почему-то при этом не знает ни имен, ни позывных. Во-вторых, он якобы не знает, где было снято это видео.

Журналист призывает читателей присмотреться к упавшей бочке. По его утверждению, именно эта бочка фигурировала в материале ФАН о заводах в Хайяне и Аш-Шаере. Для большей убедительности он обратился к создателю Conflict Intelligence Team Руслану Левиеву, который подтвердил его версию.

На самом деле на фотографии, которая была использована ФАН, бочка лежит у асфальтированной дороги с желтой разметкой, а у Короткова — на грунтовой. Вряд ли сразу два человека могли не заметить такую приметную деталь.

Главред PolitRussia Руслан Осташко считает, что фото-и видеоматериал Короткова — подделка. Он напомнил, что сотрудника «Новой газеты» не раз обвиняли в связях с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), в том, что он сливал данные российских добровольцев.

Напомним, в прошлом году «Новая газета» выложила в Сеть статью о российских добровольцах в Сирии, которые якобы пытали и убивали мужчину. Затем стало известно, что приведенный в статье снимок - фотомонтаж.

Сейчас у Короткова снова эти же персонажи, но с другого ракурса. По мнению профессионального видеомонтажера, это подделка. Евгений Клиньев считает, что в действительности человек с раздробленными ногами не может шевелить ими, как показано на предоставленном Коротковым видео. По мнению эксперта, это ничто иное, как неправдоподобная художественная съемка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть