Танк «Армата» прошёл испытания в Сирии

В 2021 году серийные машины поступят в войска
20 апреля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Новые российские танки Т-14 «Армата» прошли испытания в Сирии, куда были направлены для того, чтобы «учесть все нюансы в боевых условиях». Такое заявление сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия-1».

По словам министра, испытания в Сирии помогут формированию «финального облика» нового танка, который уже в 2021 году пойдёт в серию и будет поставляться в российскую армию.

Мантуров согласился с тем, что танк дорогой, но выразил надежду, что с увеличением объёма производства цена должна снизиться. «Она («Армата» - ред.) дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться», - приводит его слова «Интерфакс»

По словам Мантурова, танк получился очень совершенным, в нём применены самые передовые технологические решения, конструкция танка соответствует требованиям, которые предъявляет заказчик – министерство обороны.

После того, как танки поступят в российскую армию, будет разработан экспортный вариант, который будет предлагаться иностранным заказчикам. Отвечая на вопрос, есть ли заявки от иностранных покупателей, Мантуров заявил, что «предварительно есть». «Предварительно» потому, что вся информация по танку пока не может быть представлена иностранным заказчикам.

Как заявлял в конце 2019 года глава Ростеха Сергей Чемезов, первая опытная партия танков «Армата» должна поступить в войска в конце 2019 – начале 2020 года. В феврале 2020 года «Уралвагонзавод» сообщал, что поставки танков начнутся в 2020 году.

Ранее на сайте ИА REXТанк «Армата» не имеет аналогов по огневой мощи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть