ЕС подготовил общую «дорожную карту» победы над COVID-19

Евросоюз усилит координацию борьбы
16 апреля 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Еврокомиссия и Евросовет подготовили общую «дорожную карту» выхода стран ЕС из кризиса COVID-19 и возвращения европейских обществ и экономик к нормальному функционированию и к устойчивому росту. Документ представили на пресс-конференции 15 апреля представили председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Как сообщает «Интерфакс», документ подготовлен по поручению глав государств и правительств Евросоюза, которые на виртуальном заседании Европейского совета 26 марта обязались «сделать все необходимое для защиты граждан ЕС и преодоления кризиса при сохранении европейских ценностей и образа жизни».

Выработанная в итоге «дорожная карта» определяет три принципа: а) действия стран союза по выходу из кризиса должны быть основаны на науке и сосредоточены на общественном здравоохранении; b) они должны быть скоординированы между государствами-членами ЕС; c) необходимы уважение и солидарность между государствами-членами.

«Хотя координация и солидарность между государствами-членами были поставлены под сомнение в начале пандемии, в последние несколько недель множатся примеры, свидетельствующие о солидарности во всем ЕС, такие как лечение пациентов в отделениях интенсивной терапии других государств-членов, командирование в другие страны ЕС врачей и медсестер, поставка защитных костюмов и масок, а также вентиляторов», - сказано в документе.

Там содержатся общие требования к диагностике и тестированию населения, разработке и применению вакцин и лекарств, в том числе антимонопольные меры, рекомендации по способам выхода из режима социальной изоляции и карантина, открытия границ, восстановления экономической деятельности и другие меры.

Ранее на сайте ИА REX«Логово змей и шакалов»: Италия разозлена и говорит о выходе из ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
16.04.2020 13:28, #40624
"в итоге «дорожная карта» определяет три принципа: а) действия стран союза по выходу из кризиса должны быть основаны на науке и сосредоточены на общественном здравоохранении; b) они должны быть скоординированы между государствами-членами ЕС; c) необходимы уважение и солидарность между государствами-членами"
Какие фундаментальные принципы при том, что:
А) Не определились с вопросом для чего быть науке
Б) Не определились на каких принципах будут скоординироваться
В) При нынешнем положении в ЕС уважение и солидарность как-то не наблюдаются, поэтому не факт, что начнут соблюдаться
Поживем - увидим
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть