В Крыму задержаны украинские шпионы

Они готовили теракты и пытались завладеть секретной информацией
16 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Федеральной службой безопасности (ФСБ) России в Крыму были задержаны члены украинской агентурной группы, планировавшей теракты, вербовку российских граждан и похищение сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности на территории Республики Крым пресечена деятельность главного управления разведки министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан», – цитирует сообщение ТАСС

Возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже. Сообщается, что агентурная группа была создана и курировалась полковником украинской военной разведки Ахмедовым Олегом Алишеровичем, 1975 года рождения, из подразделения разведки в Херсоне.

Как сообщает ЦОС ФСБ, «в состав (группы – ред.) входили военнослужащая Вооруженных сил России, подозреваемая в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, и гражданин Украины, подозреваемый в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы»,

Из соображений гуманизма, женщина, имеющая несовершеннолетних детей, помещена под домашний арест.

Арест украинских агентов стал возможен благодаря расследованию дела о шпионаже, о котором ФСБ сообщало в январе 2020 года. Тогда был задержан гражданин РФ, который по указанию полковника Ахмедова оборудовал в Крыму схроны с боеприпасами и взрывчаткой для проведения терактов на объектах инфраструктуры.

Ранее на сайте ИА REXНеотчуждаемость территории России – от принципа к конкретике

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть