МИД Белоруссии оклеветал российских строителей БелАЭС

Версия о заражении бригады российских строителей не подтвердилась
15 апреля 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Скандальная история с изоляцией бригады из 15 российских специалистов, прибывших в Белоруссию на строительство АЭС в Гродненской области (проект «Росатома»), получила неожиданный оборот: выяснилось, что они не инфицированы коронавирусом. Однако глава МИД Белоруссии уже успел использовать эту историю для антироссийских выпадов.

Бригаду строителей БелАЭС из Нижнего Тагила принудительно отправили на карантин в начале апреля по подозрению в инфицировании коронавирусом. В конце прошлой недели, 10 апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью негативно оценил помощь России в борьбе с коронавирусом.

«Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России?», - задал он вопрос журналистке tut.by, крупнейшего белорусского новостного портала. 

Русофобские выпады в интервью Макея вызвали негодование общественности Белоруссии и России. На следующий день, 11 апреля глава минздрава Белоруссии Владимир Караник заявил, что при повторном тестировании у нижнетагильских строителей отрицательный результат. После четвёртого теста, также не выявившего коронавирус, рабочих отпустили.

Сейчас нижнетагильцы находятся в Островце, где строится БелАЭС. Глава МИД Белоруссии, похоже, и не думает извиняться.

Строительство АЭС в Белоруссии ведёт «Атомстройэкспорт» - дочерняя компания «Росатома». По просьбе официального Минска правительство России выделило на стройку кредит в размере $10 млрд. 

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия: «коронапсихоз» высочайшего уровня

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть