Президент Чехии: памятник маршалу Коневу демонтировали глупые неудачники

Ревизионизм разделил элиту Чехии
13 апреля 2020  11:30 Отправить по email
Печать

Президент Чехии Милош Земан считает смешным и глупым решение властей района Прага-6 демонтировать с площади Интербригады памятник маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу. Об этом он заявил в интервью местному телеканалу iPrima.

«Считаю это смешным и глупым. Маршалу Коневу, который освободил не только Прагу, но также освободил Освенцим, принадлежит место в Праге», - цитирует «Лайф.ру» чешского лидера.

Земан считает, что инициаторы сноса ничего в своей жизни не достигли и завидуют другим. Мировоззрение таких людей "формирует ненависть и зависть", уверен чешский лидер.

Россия возбудила уголовное дело по факту сноса памятника Коневу. По мнению Земана, это "вмешательство во внутренние дела, это контрпродуктивно".

Издание напомнило, что памятник советскому маршалу был осквернён 3 апреля: группа людей сбросила статую с постамента при помощи крана и канатов, были сбиты памятные надписи. После сноса министр обороны РФ Сергей Шойгу написал письмо чешскому коллеге Лубомиру Метнару с просьбой передать России снесённый памятник. Руководитель отдела коммуникаций минобороны Чехии ответил, что передать памятник невозможно, так как он является собственностью пражского района.

Ранее на сайте ИА REX: Кощунство в центре Праги

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть